注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╭低调的︽华丽つ

心灵歇息的港湾 情感交流的乐园

 
 
 

日志

 
 

人生的需要是索取;最大需要是被需要。  

2015-03-08 17:24:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生的需要是索取;最大需要是被需要。 - ssb23489a - ╭低调的︽华丽つ
 记住你应记住的,比如别人对你的恩;忘记你应忘记的,比如别人对你的怨。把这用到待人上,是胸怀问题;把这用到学习上,是智慧问题。生活经典智慧语录,一语道破人生真谛,与您分享!

  
  1.人要有着眼点;又要有落脚点。前者是战略;后者是战术。是战略决定成败,还是细节决定成败?没有大前提的设问,都是在玩文字游戏。
  
  2.同时追两只兔子的人,一只也不会逮到。不要贪图无所不有,否则你将一无所有;不要试图无所不知,否则你将一无所知;不要企图无所不能,否则你将一无所能。失去就是得到;痛苦就是幸福。
  
  3.使你惨败的,有时是你的朋友;使你成功的,有时是你的敌手。我们应学会感恩;更应该学会感怨。
  
  4.把简单的变成丰富,是聪明;把丰富的变成简单,是智慧。丰富,有助思考;简单,便于实行。丰富的简单,能思能行,可成大业。
  
  5.大书法家孙过庭云:初学分布,务求平正;既知平正,务追险绝;既能险绝,复归平正。大文豪苏东坡亦曰:大凡为文,当使气象峥嵘,五色绚烂;渐老渐熟,乃造平淡。这是为艺之道;也是为学之道;也是为人之道。
  
  6.世上无废牌。在别人手里是一张废牌,在自己手里却是一张好牌。
  
  7.在生命的温床上,诞生生命的灾难。无视是一种大爱。
  
  8.伟人之所以伟大,是因为你在跪着。砍下伟人的脑袋,你就与他一样高。
  
  9.聪明不是智慧,智慧一定聪明。
  
  0.根浅的小树易被暴风刮倒;人只有负重时才不会跌倒。
  
  11.丰富的极致是简单;绚烂的极致是平淡;情爱的极致是无声。
  
  12.鸡蛋放在两个篮子里最保险;但放在一个铁篮子里更保险。
  
  13.知识和智慧是两个不同层次的概念。知识是模仿;智慧是创造。知识是被动的接纳;智慧是主动的渗透。知识是仅把书本和表象摄入底片的照相机;智慧是洞悉穿刺事物本质和内核的透视仪。
  
  14.假如你想要一件东西,就放它走。它若能回来找你,就永远属于你;它若不回来,那根本就不是你的。
  
  15.宁为牛后;不为鸡首。再小的牛,也比鸡大。我的孩子问我:是报考湖北本省的一类大学,还是北京的二类大学?我如上说。
  
  16.知识是死的,可以传授和学到;智慧是活的,只能悟到和偷到、学习知识可以获得一切,包括愚蠢;孤独寂寞可能失去一切,除了智慧。
  
  17.财富不是你一生的朋友;朋友却是你一生的财富。


  18.记住你应记住的,比如别人对你的恩;忘记你应忘记的,比如别人对你的怨。把这用到待人上,是胸怀问题;把这用到学习上,是智慧问题。
  
  19.正确,有时看起来像错误;错误,有时看起来像正确。
  
  20.眼睛可以看得很遥远,却看不见眼里的眼珠;很高明的理发师,给自己剃不了头。
  
  21.愤怒出诗人;孤独出思想;热闹出时尚。
  
  22.我看你很蠢;你看我很蠢;自己看自己很聪明;上帝看人类全愚蠢。此行看彼行简单;彼行看此行容易;同行看同行迷惑。所以,弹棉花的改弹吉他;砌墙的改堆码文字;做机械的改搞文学。不识庐山真面目,只缘身在此山外。
  
  23.大勇若怯;小怯若勇;大公若私;小私若公。
  
  24.寒酸与富有相伴,才是简朴;无知与成功相随,才是专注。
  
  25.人可以跨越自然的障碍,却无法跨越人自己用智慧设置的障碍。
  
  26.财小往往气粗。小鱼总爱浮在水面;鲨鱼只是深藏海底。所以,满大街都是穿金戴银、衣着华丽的穷光蛋。
  
  27.人生的需要是索取;最大需要是被需要。
  
  28.男人是奔瀑;女人是幽谷。奔瀑无幽谷的蓄纳便泛滥;幽谷无奔瀑的倾哮则枯寂。
  
  29.华丽的往往虚浮;粗俗的往往醇厚。人生的需要是索取;最大需要是被需要。 - ssb23489a - ╭低调的︽华丽つ

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017