注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╭低调的︽华丽つ

心灵歇息的港湾 情感交流的乐园

 
 
 

日志

 
 

【转载】但愿相见便相知,免教生死作相思  

2014-09-02 11:52:30|  分类: 《思念图像》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

但愿相见便相知,免教生死作相思 - chwm1201 - chwm1201的博客

 



 杏花微雨时节,春风又绿了江南岸,我在红尘中几度轮回,几度眺望,等待与你在烟雨中邂逅,谱一曲天上人间,奏一曲琴瑟在御,演绎一段岁月静好。



2012年08月22日 - 萍水相依 - 萍水相依的博客



 春风微醺掠过流年的门楣,韶华在光阴渐逝中逐渐消瘦,烟雨迷蒙惆怅了谁的心事,尘世变迁惊扰了几度轮回,为了前世一诺,我来付今生的盟约,在浊世红尘中,经历了多少等待,你可听见我的呼唤?淡淡的相思如朦胧的细雨笼罩在心头,氤氲着几许清愁。


 古朴的小巷述说着多少曾经,你眸光流转间的清冷好似上弦月,温润的举止让人感觉如沐春风,俗世的烟尘不曾湮灭你夙世的俊朗。前生今世,隔着一帘朦胧的烟雨,我要如何唤回你前世的记忆,爱不老,情难绝,心似双丝网,中有千千结。



但愿相见便相知,免教生死作相思 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 窗外,雨声轻柔,风亦婆娑,起落有致的音律敲响多少往事。在岁月的残痕中寻觅你的气息,再现你唇边的温柔,思念如蝶舞翩芊。仰望天边新月,看见你眉如远山。倾听你的心跳,读出你心里的痴缠。想你的心绪,飘散在广袤的夜空中。最是低头间的温柔,温暖了无边月色。


 红墙碧瓦承载着多少斑驳的过往,散落在风中的芬芳,见证了世事无常,逐渐远去的背影,是谁无言的惆怅。风雨中,岁月的年轮封印住多少过往的时光。红尘中悠远的情思飘荡在古老的街巷。犹记赌书泼墨,雨中赋诗,思绪随微风逐渐飘远。



但愿相见便相知,免教生死作相思 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 撑伞走在雨中,有一种落寞萦绕在心中,红尘中谁的身影在漫长的等待中逐渐憔悴。一声轻叹蹉跎了多少枝头新红,月圆不喜,月缺不嗔,爱如春花,在风中摇摆,谁茕然的身影在繁华中逐渐老去,无言的时光印证了多少沧桑。岁岁年年花依旧,年年岁岁人不同。


 念起时,即是红尘万丈。念落时,便是岁月无惊。不要问我从哪里来,也不要问我回哪里去。淡然行走在阡陌之间,缘由心生,亦由心灭。期待我们在一场落花里重逢,延续前世未了的缘牵。爱因为懂得才会生死相许,情因为心动才会无怨无悔。



但愿相见便相知,免教生死作相思 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 纤指轻拈岁月深处的点点感动,储存在记忆深处,将流年谱成一曲清韵,在尘烟深处独自吟唱,琴音朦胧传来,似细语呢喃又如流水对语。昨日已逝,今朝且邀月同饮,与清风同醉。在青山叠翠处起舞,与绿水低吟时徘徊。青灯素月,煮一壶禅茶,从此与子相依。


 时光匆匆,愿我能够执子之手,愿我能够深吻子眸。思念如茶,用温情浸泡相思,在静默中品味人生,快乐与忧伤的点滴之间,无需太多的语言融汇。一壶漂泊,几许离索,几番微醺,饮尽人生的寂寞与徘徊。让我们在红尘倾心相恋,任凭沧田桑海岁月变迁,我心依旧,我情不变。



但愿相见便相知,免教生死作相思 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


【文:莲香隐隐    //    编辑:chwm1201】


  

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017