注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╭低调的︽华丽つ

心灵歇息的港湾 情感交流的乐园

 
 
 

日志

 
 

【转载】弹指间,掩袖含泪  

2014-09-02 11:48:02|  分类: 《思念图像》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《弹指间,掩袖含泪》


弹指间,掩袖含泪 - chwm1201 - chwm1201的博客
 



  漫漫人生寻寻觅觅,悠悠岁月走走停停,何处林花谢春红,让我抨然心动。

  走过的轨迹,曲曲折折,断断续续,不由的为往事回眸,为年华感叹。落魄的流年,总是不经意间,时间便从指缝滑落,指间沾满对时间流逝的忧伤。

  一声叹息,在孤寂的苍穹摇曳,敲响岁月的风铃,年华即是岁月,如握在手中的细沙,轻轻地滑落手心,想挽留消逝的红尘,只有心灰意冷,风尘吹入无遮的眼,迷离了思绪。

  世事飘渺,迢迢前途路,弹指间的触碰,换来一眼的泪花,模糊了视线,待一切风平浪静,又是一番绵绵的心痛让人难以抗拒。害怕让别人看到自己软弱的一面,想办法来伪装自己,逃避现实,躲避困难,时间长了,自然就觉得累了,心累了,身心也就疲惫了。


弹指间,掩袖含泪 - chwm1201 - chwm1201的博客
 
 

  脚下的路还很漫长,刚开始才怎能够放弃,虽然习惯了触景伤情,倾诉哀思,但也不能活在回忆里。不明白自己为了什么而发愁,一个人,会暗淡恩爱,感到孤独,会厌倦繁华,无声谢幕,也会笑看人生,皈依平凡。

  一路高歌走来,经历过无数风雨,享受过彩虹的色彩带给心灵的一点安慰,曾经爱过,也失去过,尝过爱的甜与涩,却摆脱不了命运的调侃,有些事仿佛注定,有些人,注定不会在一起。

  试图带着认真穿越红尘,走过山涧小溪,感受流水清幽,走过平原荒野,感受孤风缠绵。流年的风铃,在记忆里被怀念敲打着,余音至今还在回响,些许旧事,昨夜梦魂中盘旋,因为心动,所以心痛。


弹指间,掩袖含泪 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  往事随风,回忆如铃,不断地在脑海里回响,一幕幕不忍翻阅的陈年旧梦,悄悄的印刻在写满沧桑的纸上,洁白的宣纸也变得沉重起来,承载过多的回忆,风都吹不起。

  萦绕在发间的柔软,安静的说着来时的方向,而我,依旧读不懂,致使我无论如何也回不到曾经的光阴里。

  经历都会催化成故事,被岁月装订,读起来会黯然神伤。旧梦随起,心向何方,梦里的美景,都埋怨现实没有感情,现实过于残酷。


弹指间,掩袖含泪 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  梦里的桃花源,没有哀愁和谈谈的忧伤,更没有无奈的叹息。在桃源里游走,没有思念和牵挂,不为谁流泪,不为谁痛心,在这里,活出真实的自我,别去思考现实出的难题,别去回忆现实留给自己的痛。是谁的呼唤破碎了梦,我醒了,望见窗外的梧桐,染上了残黄。

  挥一挥手,与旧梦告别,不,应该是永别,流年里的自己,浑身灰尘,在风雨的日子里漂泊,随波逐流,任风雨吹痛疲倦的身躯,任雪花遮掩无助的心灵。事态的炎凉,人情的冷暖,都为潮湿的心房编织出几张崭新的蜘蛛网,心房无人打理,布满灰尘,双眼自然间就充满了冷漠。

  静等岁月流逝,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。不知何时起,心门已经刻满记忆的伤痕。一路上与孤独做伴,让寂寞为影,前行,向着春暖花开的景色,前行。


弹指间,掩袖含泪 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  十年寒窗终究会过去,就像曾经最灿烂的阳光,也会被岁月的车轮碾碎,抽屉泛黄的日记,榨干了回忆。不想去打开,怕翻的太快,灰尘吹入眼睛,怕翻的太慢,往事又浮现出来,干脆将记忆尘封,将痛封印,不会在迷茫里惆怅。我提起笔,把弹指间触碰的微凉,消退。

  三年的高中生活转眼而过,溜过眉间,触动着每一缕情思,溜过脸庞,留下点点沧桑,满载一船落魄,在如水的流年里高歌,歌声飘扬,叫我不再为过去而浪费宝贵的青春,过去的就让它过去,智慧的选择就是把握现在,不再回首往事,不再为落魄而忧伤,由忧伤而感叹,历史的车轮永远向前,只是流年,落魄了我的梦。

  掩袖含泪,怕被人看见,所以习惯伪装。也许你会问,为何要伪装自己,真实何处去了,诸如很多人,经常用坚强来伪装自身的软弱,久而久之,就会感觉活着真累,生活没有色彩,直到现在才明白,只有简单的活着,皈依平凡,才是人生一大境界。

  弹指间,心无间,一席文章,道不尽心中的话语,看文章的人,怎能明白,掩袖含泪,泪为谁流?



弹指间,掩袖含泪 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

【文:夜雨凉    //    编辑:chwm1201】



 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017