注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╭低调的︽华丽つ

心灵歇息的港湾 情感交流的乐园

 
 
 

日志

 
 

【转载】央视27岁美女主播被带走是社会悲剧  

2014-07-17 16:45:36|  分类: 《历史探索》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       7月14日,央视《财经频道》被带走3人,加上前面5人,总共8人涉及腐败问题被抓走。包括著名主持人芮成钢,和1987年出生的美女主播欧阳智薇。

央视27岁美女主播被带走是社会悲剧

欧阳智薇在达奥斯采访的照片


       欧阳智薇,长相超群,湖南妹子。2009年毕业于中国传媒大学,在实习期间,就被定为央视主播候选人。不到数月,被快速委任为《第一时间》节目的主播。

在中国,电视台一般都是比较好的工作。这并不是薪水有多高的问题,而是一旦当了主播,就会一夜之间成为名人。

国人目前没有太多信仰。许多人,除了信人民币,就是信名人,尤其是文化含量相对比较高的电视台主播。

云南刚落马的省委常委、昆明市委书记张田新,就专门追逐美女主播。

所以,当电视台的美女主播,如果把握不住,就很容易发横财,也容易靠近大官人。但是,凡事都有正反两方面。在得到巨大好处的时候,往往风险也比较高。

欧阳智薇刚大学毕业,就能当中央电视台的主播。这不排除她过人的材质和长相,造就了她的成功,但也有其它的可能性。当然,我们还不敢乱猜其它的可能性是什么。只是按照常理,有那么多漂亮的大学毕业生,为什么偏偏是欧阳智薇被选中?为什么刚被选中,用不到数月的功夫,就能上镜当主播?难道央视缺人吗?

欧阳智薇、芮成刚和其他一批人被抓,说明《财经频道》有太多的猫腻。欧阳智薇可能是这个腐败集团的得利者,可是今天,她却变成了这个集团的失利者。

作为旁观者,我们是在为欧阳智薇感到幸灾乐祸呢?还是应该为她感到可惜?

不管什么感觉,我们还是希望一个靠竞争、实力上岗的生态,而不是靠其它不可告人的手段上岗的生态。

在欧阳智薇被抓的这个问题上,我们应该意识到腐败的严重性。这么年轻的女孩子,在这个浑浊的社会大染缸里,就如此消沉了。如果这不是悲哀,难道还有比“悲哀”更好的字眼,来描写欧阳智薇的成功与下场吗?

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017