注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╭低调的︽华丽つ

心灵歇息的港湾 情感交流的乐园

 
 
 

日志

 
 

计较无用,伤害无情  

2014-07-15 07:15:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
计较无用,伤害无情 - ssb23489a - ╭低调的︽华丽つ
 生命,就是一个苦乐相间的过程,既有伤心,也有欢欣。追逐的过程中,免不了遭遇伤心,刺激心灵,使我们痛不欲生,感叹生活这样无情,这样悲情。其实,生命的构成,除了伤心,还有欢欣。欢欣一直存放在我们心中,只是我们不常使用,倍感了生活的伤心,回望走过的历程,没有一点欢欣,我们怎能走到现今。

  悄悄溜走的时光中,我们不再年轻;轻轻逝去的岁月中,我们不再任性。曾经的生活中,有过遗憾,有过缺憾。于是非间,伤过,痛过;在坎坷中,笑过,甜过。人生的种种,于我们都是真实的,于人生,都是真诚的。无论怎样,都是真情的,没因时事而泯灭了良知,没因拮据而失去了善心,生命没因衰老而无情。

  这个世上,总有一些事情让人渴望,却永远不会得到;总有一些感情使人倾慕,却永远不会拥有。一些事终是记忆,一些人永是过客。我们终究是在生活中,碌碌无为,默默无闻。人生,许多人似我平平淡淡,许多时间像我简简单单。平凡是主线,安然是心愿,不能辉煌,只能期望这样安稳一生。人生,就是不断放弃。许多人走着,走着,就散了;许多情看着,看着,就淡了;许多事记着,记着,就忘了。人生就是这样,渐渐地什么也没有了,慢慢地什么都失去了。生不带来,死不带走,就是我们真实的处境。人生短暂,别在失散了才懂珍惜;淡漠了才觉可惜,遗忘了才会惋惜,学会珍惜。

  每个人活得都不容易,过得都不轻松。生活艰难,对谁都是一种沉重,一番艰辛,一份责任,每个人都很认真,都很专心。所以,遇事不要过分去计较,对人不要有意去慢待。生活艰辛,人人艰难,给别人一点宽容,就是给自己一种轻松。给他人一丝欢欣,就是给自己一种恩情,人生就要宽容包容。我们都是平凡之人,平平常常,简简单单。工作时兢兢业业,勤勤恳恳;休闲时轻轻松松,快快乐乐。累了自己调节,乐了全家分享。生活中的一切,不论悲喜得失,勇于担当。没有过多的是非恩怨,没有过高的理想追求,有的只是一种平常心态,淡然胸怀。对工作尽心,对家庭尽情,单纯而又纯真。计较无用,伤害无情 - ssb23489a - ╭低调的︽华丽つ

 能使我们坚强的,除了伤害,还有时间,我们就在时光的流逝中,感受了对错,理解了成败,逐步成长起来。曾经,那些认为正确甚至于渴望的事情,到头来竟是一种伤害;过去,那些感觉美好乃至于神往的东西,到如今竟是一种祸害。是伤害与时间,让我们懂得与明白,于痛苦中慢慢走过,渐渐坚强起来。脸上的泪总是会干的,心中的泪总是难缠的,我们总是在世人前露出笑脸,于邻里间显出欢颜。有苦压在心中,有泪流在胸中,再大的苦独自悄悄承受,再多的愁自己默默忍受。生活中的喜乐哀愁,习惯于表现欢乐,适应于掩饰苦难。并不是不愿倾诉,而是害怕不被认同,艰难总是存放在自己心中。

  生命中有一种情愫,在意的并不是结果。或许,心灵上有一种慰藉,渴求的就是过程。我们常常看重于结果,忽视了追逐的过程;每每欣赏于结局,淡忘了事实的经过。生活就是一个过程,苦过甜过,爱过恨过,其实,也是结果。岁月的长河里,快乐让我们心神愉快,痛苦使我们懂得忍耐。我们就是于快乐与痛苦间,走过一天又一天,延续着生命的进程,续写着我们的人生。生命离不开欢乐,也少不了痛苦。也许,他年能让我们记起的,或许多是痛苦。因为我们就是于承受痛苦的过程中,逐步变得坚强自信,是痛苦锤炼了我们的心灵。

  别人想什么,我们控制不了;别人做什么,我们也强求不了。唯一可以做的,就是尽心尽力做好自己的事,走自己的路,按自己的原则,好好生活。即使有人亏待了你,时间也不会亏待你,人生更加不会亏待你。每个人都是独一无二的,可是许多人偏偏喜欢按照别人的眼光和说法生活。就像寓言中那个邯郸学步的人一样,这种人将丧失自我、个性及其所能带来的一切。本色最美,走自己的路,让别人去说吧。勿求理解,只要宽容。与其斤斤计较,不如一笑置之,而尤其不要试图改变他人。网开一面,也许会四方来归;披荆斩棘,不如绕过去,何乐而不为。有时候,上天没有给你想要的,不是因为你不配,而是你值得更好的。很多时候,努力并不是为了得到奖励,而是为了被肯定。计较无用,伤害无情 - ssb23489a - ╭低调的︽华丽つ

  无论做什么事,都要勤勤恳恳,都要脚踏实地。不要拈轻怕重,要高瞻远瞩,不能鼠目寸光,人无远虑必有近忧,不要只图一时的轻闲而贻误前程。认认真真地做好任何一件事情,尽管有人讥讽你,嘲笑你,不理解你,最终有一天你会得到认可的,你会让人刮目相看的。人生,到底是上升或者下坠,完全取决于你如何看待人生。倘若在遭受打击时,仍能体会到生命的美好之处。化挫折为动力、化困境为动能。那些打击你的人,就是上天给你最好的礼物,更是上天给你最好的成全。有些人丢弃了自己的意思,活在别人的标准里,在别人的评判里寻找自我的价值。别人的一句话足以诋毁泯灭他所有的信心,别人的一个眼神足以扰乱他应有的分寸,这样的人活得沉重。

  生命是短暂的,也是脆弱的,当遭遇不幸,遭受伤害时,我们总是很痛,很难受。承受着生命最大的悲哀,感受着人生最大的伤害,于是痛苦哭泣,伤心流泪。平静后我们慢慢明白,人生就是这样无常,无情。更多的时候,我们需要的不是痛苦,而是坚定。这个世界,受伤的人很多,关键是我们要坚强地面对。期冀高尚,忽然感到缺乏高尚的条件,期望伟大,蓦然觉得没有伟大的资本。其实,每个人都渴望崇高,憧憬善良,只是少的是崇高善良的环境。其实,每个人崇尚伟大,向往关爱,只是少了关触发爱的那种冲动。如果社会,如果环境给人一种向上的动力,每个人都会爆发善良的活力。

  总会说要有平淡的心境,拿得起,放得下。也会讲要追求平和的心态,得之不喜,失之不悲。其实,世人几人能这样,我们几时会如此。举重若轻,超然物外,挫前不慌,败后不馁,我们总是在思维里这样想象。事实前,我们一样不能,失之还是会悲,得之还是会喜,只是我们愿意努力。累了悄悄掩藏,苦了暗暗承受。我们就是凡人,普普通通,不想张扬,不愿诉说。把所有的劳累、愁苦,贮藏在自己心里,告诉自己生活就是如此。生活的过程中谁也一样,都有苦闷,谁又能全部倾诉。于是暗暗承受,慢慢消化,于岁月里把一些苦闷转化为努力,在追逐间感受乐趣,赢得生活的继续。计较无用,伤害无情 - ssb23489a - ╭低调的︽华丽つ

 人与人不一样,事与事有区别,不可能人人都合我们的心思,事事都如我们所愿。但是,生活还得继续,我们依然每天要与人交往,每天要办事。解决这一矛盾的惟一途径,就是学会宽容,能容人才能与人相处,才能最终容天下。宽胸襟是一种做人的肚量,也是一种修练之后的大悟大彻,求同存异,是不变的生存法则。懂得宽容他人,其实就是善待自己。人之一生,如负重远行,不可急于求成。以受约束为常事,则不会心生不满,常思贫困,方无贪婪之念。忍耐乃长久无事之基石,愤怒是敌,只知胜而不知败,必害其身。常思己过,莫论人非,不及尚能补,过之无以救。

  总有太多的失望,却一直充满渴望;总有太多的失意,却一直渴望如意。人生总是如此,再多的挫折,淹没不了心中的期望;再大的失利,枯萎不了胸中的希望。累了不惧,苦了不畏,奔波努力,于失意中,一次次安慰自己,一回回鼓励自己。就这样在人生的路上,我们一直继续,渴望着有一天也能如意。有些事不是没在意,只是不想说;有些人不是没伤害,只是不介意;有些情不是没思念,只是不表示。

  消逝的岁月里,不论得失成败,还是悲喜聚散,都在我们心中留下印痕,烙下斑痕,于岁月中感悟体会。时光无情,命运无常,人生无奈,这一生真短,计较无用,伤害无情。学会理解、尊重,遇事去不计较,才能走好这一生!!


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017