注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╭低调的︽华丽つ

心灵歇息的港湾 情感交流的乐园

 
 
 

日志

 
 

【转载】相思相见知何日?此时此夜难为情  

2014-04-28 10:57:13|  分类: 《感悟人生》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

简单黑底花边日志边框9款 - Good fun - Good fun博客


相思相见知何日?此时此夜难为情   

 
相思相见知何日?此时此夜难为情 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。

相亲相见知何日,此时此夜难为情。

入我相思门,知我相思苦,长相思兮长相忆,

短相思兮无穷极,早知如此绊人心,何如当初莫相识。

——李白

 

——离开后,别说祝福幸福,你有什么资格祝福幸福?
  
  夜,安静,清冷,凛冽的寒风拍敲着窗棂。也许,年年的深秋本如此;景本无异,异的是心情。
  一个人呆坐,无须想什么,也不必想什么。
  过往,现在,后来,就如一朵正待凋谢的花朵,终会忘却,最初绽放时的繁华和疼痛。
  曾经那么骄傲的自我和灵魂,竟然经历了风雨同舟,天晴却各自散了的结局。
  反反复复,停停留留,流年之后,本已无力再惹尘事。所有的笙歌琴音在转身后,终结了繁华妙韵。
  暗夜,烛影将记忆研成淡墨,于素笺上,点点滴滴,细数过往云烟。江阔云低,断雁西风。
  于是,夜夜烛光下,听歌,看书,发呆,坐于寂寞之央,独殇。
  
  相见争如不见,有情何似无情
  


 相思相见知何日?此时此夜难为情 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

  一窗烛火,灯影阑珊,过往的悲欢,已是草长莺飞。任回忆的轻舟过溪桥渡口,是谁的容颜?渐迷离,若隐若现。
  往事总是美丽的。明明知道往事的美丽,不过是岁月的流,冲淡了现实,使往昔在记忆深为了一片模糊,幻化的烟云,是那般的飘渺朦胧,宛如脉脉的薄纱,轻轻的在眼前飞扬……
  遇见,然后离开,拥有与舍弃之间,深藏着隐隐的痛,无论如何苦苦坚持,也难逃这样的劫难,谁能在爱里白头?谁又能在浮华背后坚守一辈子的承诺!
  如果时光倒流,要用密密麻麻的伤,换取瞬间的幸福,这样的幸福,敢不敢要?追问,不语,感叹!
  是不是幸福,总那么短暂?是不是短暂,所以才那么刻骨?是不是刻骨,所以必须背负忧伤?
  

  直道相思了无益,未妨惆怅是清狂
  
  以前,相信世界永远那么持久。
  可是如花美眷,似水流年;我你回得了过去,回不了当初。
  曾以为,情淡了的时候,没有了纠缠,没有了疼痛,只是要重新改变一些习惯。
  当转身要离开时,这些,那些,所有的都让人却难以迈开脚步。却原来。追求一段情,是如此的艰难,放弃一段情,同样的艰难。


相思相见知何日?此时此夜难为情 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


  几回花下坐吹箫,银汉红墙入望遥。
  似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵。
  缠绵思尽抽残茧,宛转心伤剥后蕉。
  三五年时三五月,可怜杯酒不曾消。
  曾经想要携手,走过余下的日子,一起研磨出浓香的墨汁,书写相濡以沫的默契。
  曾经想要携手夕阳中,沐浴黄昏雨,此情何时休。
  曾经以为会轻启你我之间的那扇门,让花事,开到荼靡。
  然,情已动,难割舍,已割舍,难放下。
  当往事已成过往云烟,唯一剩下的还是那个,原来的我……
  

  鱼沈雁杳天涯路始信人间别离苦
  
  年轻时我们放弃,以为那只是一段感情,后来才知道,那其实是一生。
  知晓了风雨落花如梦,于是便关了心扉,独自上路。
  清秋的寂寞早已被擦肩的心痛,落在了自怜而孤寂的影子里,只能无奈。
  因为有一种缘分,永远不会再来。聚时淡然一笑,散去抱膝而歌。
  有时,爱也是种伤害。残忍的人,选择伤害别人;善良的人,选择伤害自己。
  当孤独已极,香烟把寂寞焚烧成灰的一刻,情感是破窗而入的蝴蝶。
  当白发没顶,岁月把皱纹谱成一曲晚唱时,情感是一卷无字的天书。
  

相思相见知何日?此时此夜难为情 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 


  他生莫作有情痴,人间无地著相思
  
  终于知道,爱的最高境界是经得起平淡的流年。
  终于知道什么叫快乐?就是掩饰自己的悲伤对每个人微笑。
  生命中有些东西,怎么样都不能够。所以,注定要在背向彼此的路上,慢慢老去。
  然后问:谁在远远的天边,以悲悯的目光,注视着红尘中苦苦挣扎的灵魂!
  假如笑声落在酒杯里,溅起的也许是醉人的欢乐;但是,两行热泪落进去呢?是否还能以明媚的心情去对待生命与生活?
  不再无奈痴心对谁言;不再惆怅尘缘茫茫两不见。只知道,爱恨离愁,随春去秋来,终将烟消云散。
  终于有一天,决心走进自己的灵魂深处,试图寻找有无榜样存在的可能。灵魂坦然一笑:答案是你锁着的,钥匙也在你手中。
  是啊!心如果是一棵树,就会继续有爱与希望的根须扎在土里,有智慧与情感的枝叶招展在蓝天下。不论是岁月的风雨扑面而来,还是液滚尘埃遮蔽了翠叶青枝,它总是静默地矗立在那里等待,并接受着一切来临,既不倨傲,也不卑微。
  心如果是一棵树,就会有一个个故事被年轮镌载,有一回回驿动与飞鸟相约;有一次次碰撞使它绵密柔韧,有一幕幕经历造就了它博大的胸怀。
  而怀旧,只是生命里满怀深地,对往事的不停地眷恋。
  所以,没有什么过不去,只是再也回不去。
  一个人只要不再想要,就什么都可以放下!


相思相见知何日?此时此夜难为情 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

相思相见知何日?此时此夜难为情 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 


文/网摘/编辑/兰心


 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017